建筑工程与空间信息学院召开迎新志愿者培训会暨新生入学检验工作部署会

发布时间:2020-09-25 作者:王璇卿 浏览次数:208

秋分已过,新生将至。为保障学院各项迎新工作有条不紊的进行,924日下午及晚上,建筑工程学院于15号教学楼105教室、12号教学楼303教室召开迎新志愿者培训会暨新生入学检验工作部署会。此次会议由院学生会班级建设部和团建活动部主办,辅导员侯春宏主持,学院全体迎新志愿者参加。

会议特别邀请学校青年志愿者协会刘凯伦为大家讲解志愿者迎新的工作内容、注意事项。其中,他着重强调到,由于现阶段为疫情防控阶段,各志愿者在做好迎接新生入学工作的同时,也要做好个人防护措施。紧接着,侯春宏向迎新志愿者具体介绍了新生报道流程及校内摆渡车安排调整,方便志愿者与新生对接并引导新生顺利入学。此外,侯春宏针对志愿者与新生对接过程中出现的问题以及迎新当天可能出现的突发情况提出了相应的建议和解决方案。

新生入学检验工作部署会议上,侯春宏对负责20级新生入学核验工作的志愿者进行了工作内容分配,对新生报道核验细则进行了讲解。他表示,迎新志愿者要遵守工作准则,不迟到不早退;也要有高度的责任心,对新生提出的问题进行耐心的讲解;更要牢记职责,保证核验工作准确无误地进行。

此次会议的顺利结束,不仅使迎新志愿者对此次迎新工作有了更深入的了解,更为新生入学工作的顺利进行打下了良好的基础。

摄影:王璇卿

审核:侯春宏