建筑工程学院举行第31期入党积极分子第六专题党课培训

发布时间:2020-05-28 作者:孟现昕 彭林娟 浏览次数:470

5月28日下午,建筑工程学院借助“腾讯会议”线上平台举行第31期入党积极分子第六专题党课培训此次会议由建筑工程学院辅导员耿连娜主持,农业工程与食品科学学院党总支副书记戴洁主讲,第31期入党积极分子全体参加。

会议伊始,戴洁介绍专题六《坚持和发展中国特色社会主义》党课培训的主要内容,主要围绕“为什么高举中国特色社会主义伟大旗帜”“什么是中国特色社会主义”“怎样坚持和发展中国特色社会主义”三方面进行讲解。戴洁首先播放视频《一堂好课》,由原中国人民解放军国防大学战略研究所所长金一南教授为大家讲述了中国百年救国的苦难斗争史、百年复兴的辉煌奋斗史,让同学们深刻感受中国从苦难到辉煌的既艰辛又伟大的过程,同时也从中领悟“为什么高举中国特色社会主义伟大旗帜”的道理。

随后,戴洁从“中国特色社会主义道路中国特色社会主义的内涵、中国特色社会主义理论体系以及中国特色社会主义文化”四个方面,向同学们介绍了什么是中国特色社会主义道路

最后,戴洁围绕“怎样坚持和发展中国特色社会主义”展开讲解。说到,要坚持和发展中国特色社会主义必须坚定四个自信。此外,她结合当前疫情,向同学们展示了中国在疫情防控中坚持和发展中国特色社会主义制度的优势,让同学们体会到坚持和发展中国特色社会主义的必要性。

此次培训加强了同学们对中国特色社会主义的了解,同时提高同学们对中国特色社会主义制度的自信,激励着同学们不断向党靠近的热情。