山东理工大学建筑工程学院学生参加第十六届“挑战杯”鲁南制药山东省大学生课外学术科技作品竞赛

发布时间:2019-05-31 作者:魏建雪 浏览次数:351

建工之家社团会员姜胜男、王银广、李芊芊、宋希昱、王博衍、石志伟、崔冉冉、杨坤代表山东理工大学建筑工程学院参加第十六届挑战杯鲁南制药山东省大学生课外学术科技作品竞赛,获得省级二等奖。

530日上午,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省社科院、省学联共同主办的第十六届挑战杯山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛落下帷幕。挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。此次竞赛作品涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等多个学科领域,包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类调研报告和学术论文、科技发明制作三个作品大类。校(院)党委书记王英龙在闭幕式上致辞,向与会领导专家、参赛师生及各支持单位、新闻媒体表示感谢。他指出,本次大赛以助力新动能·智创新时代为主题,集中展示了我省大学生在课外学术科技作品方面取得的丰硕成果,充分展现了当代青年大学生勤于求知、勇于创造的精神风貌。他希望广大青年学生以本次大赛为新的起点,努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科研方法,激发建功新时代的蓬勃力量,为创新驱动发展战略、一带一路倡议、新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略做出新的更大贡献。

研究生、本科生、专科生同台竞技,经过层层选拔,共有202件作品参与终审决赛。作为全省大学生科技创新的最高级别赛事,本届竞赛吸引了全省广大青年学生的积极参与,得到了社会各界的广泛关注。终审决赛期间还举办了大学生科技创新主题论坛和挑战杯”30周年成果展。

学校各学院高度重视本次比赛,并以此次赛事的备战为契机,营造良好氛围,积极开展多类型活动,培养学生创新意识,挖掘学生创造潜力。组织举办申报项目的专项指导会议,邀请专家指导学生进行项目完善。参赛团队在项目修改过程中通宵达旦、废寝忘食,充分展现我校学子勇于创新的青春活力。社团一定会不忘初心,坚持营造严谨科学的科研创新氛围,扎实开展各类活动,推动创新工作向更高层次拓展。