山理学子拿下全国BIM应用技能网络大赛双奖

发布时间:2019-07-14 作者:冯星河 浏览次数:59

7月13日,第五届全国高等院校学生BIM应用技能网络大赛线下答辩决赛暨颁奖典礼在北京举办。由我校建筑工程学院教师谢丹凤、王文静,王春光指导,由建工之家社团会员学生原振峰团队设计的“苏州虎丘装配式定销房项目BIM综合应用”荣获国家一等奖,学生杨磊磊团队设计的“辰星综合办公大厦”荣获国家三等奖。

全国高等院校学生BIM应用技能网络大赛每年举办一次,至今已成功举办五届。大赛由中国建设教育协会教育技术专业委员会主办由中国建设教育协会、深圳市斯维尔科技股份有限公司、北京建筑大学、同济大学、上海衫达学院组织。,本次大赛分为“BIM建模”、“专业BIM应用”、“综合BIM应用”、“BIM创新应用”四个模块。

我校两支队伍获奖,学生原振峰领导,赵学彬、牟鑫、魏建雪、陈国华组成的队伍在谢丹凤、王文静两位老师的指导下,以“苏州虎丘装配式定销房项目BIM综合应用” 荣获国家一等奖,学生杨磊磊领导,韩茹月、辛春梅、毕浚榛、冯昌义组成的队伍在谢丹凤,王春光两位老师指导下设计的“辰星综合办公大厦”荣获国家三等奖。
    大赛鼓励创新实践,推进BIM技能普及应用,为学生学习应用BIM技术提供实践平台,也是建筑行业信息化建设培养平台。建筑工程学院利用大赛契机,营造良好学习氛围,为学院培养研究型应用型人才奠定了良好基础。