建筑工程与空间信息学院诚信教育主题活动顺利展开

发布时间:2019-06-16 作者: 浏览次数:281

为进一步加强学生自身道德修养,增强大学生诚信意识,616日下午,建筑工程学院于12号教学楼301303教室举办诚信教育主题活动。此次活动由院学生会勤工助学部主办,学院部分同学参加。

此次知识竞赛以“诚信”为主题,结合校园文化建设、班级建设等活动,通过学生对诚信的理解,促使学生树立诚信观念,有效地将诚信观念教育转化为大学生自觉的素养与行为。此次活动共分为“知识速答”、“影中有感”、“擂台争霸”三个部分,在活动开始前十分钟,参赛同学们纷纷到达笔试场地进行签到,监考老师在严肃强调考试纪律和考试要求后,分发试卷,紧张的知识速答环节开始了。教室内只留下了翻阅试卷的声音,在答卷过程中,同学们毫不紧张,自信满满,凭借丰富的知识储备,尽自己的努力去完成每一道题目。时间到时,在负责人的提醒下同学们开始交卷,考试也告一段落。随后影中有感、擂台争霸激烈进行,现场气氛火热,同学们激烈的竞争使得现场的气氛达到了高潮,在擂台争霸活动中,主持人在说出题目后,同学们积极抢答,不愿意丢失任何一次答题机会,每题必争,在不断的抢答中提高自己队伍的得分。最后,在一阵鼓掌中结束了此次知识竞赛。

此次活动的顺利结束,不仅让同学们把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,还进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。