当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院举办第二课堂交流研讨会
来源:建筑工程学院 浏览次数:11次 发布时间:2019-05-14
 

        为使第二课堂学分管理工作有序地进行,促进第二课堂的完善与发展,512日下午,建筑工程学院于12号教学楼306教室举办第二课堂交流研讨会。此次会议由学院学生会第二课堂管理服务部部长张延超主讲,院学生会各部门代表以及18级各班团支书参加。




此次会议旨在通过对第二课堂管理过程中出现的问题进行说明以及讲解,让同学们更加熟练、规范的使用到梦空间进行学分认证,推进第二课堂的建设。会议伊始,张延超对第二课堂的概念再一次进行说明,以便解除同学们对第二课堂学分的疑惑。他说到:“到梦空间是对第二课堂学分进行认证的软件,发挥第二课堂学分记录功能,需要同学们准确规范的使用到梦空间。”紧接着张延超针对同学们在到梦空间中学分认证所出现的问题进行说明。他说到,只有通过学校认证的活动才能通过到梦空间进行第二课堂学分加分,并且对活动的类型以能否加分的标准进行详细的讲解,进一步加深同学们对到梦空间的了解。此外,他强调到切忌出现到梦空间不规范使用行为,例如,学校前一阶段出现对活动签到码进行买卖的问题,学校高度重视,对恶意刷取第二课堂成绩单学分的同学给予严重警告处分,希望同学们引以为戒,积极遵守学校第二课堂成绩单管理中心的相关纪律,保证活动的真实性与规范性。最后,他特别说到,对大一第二课堂学分不达2.5分、大二第二课堂学分不达4.5分的同学,学校将会对其进行学业警告以及通告批评,以此督促同学们对第二课堂的参与。




        此次会议的顺利进行,不仅使同学们对第二课堂管理有了进一步了解,还推动了第二课堂的良好建设。




彭林娟 戚剑博