当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院举行公寓安全大排查
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-05-14
 

    为加强学生的宿舍管理,排查宿舍安全隐患,增强大学生安全消防意识,5月7日上午,建筑工程学院于21、22号宿舍楼举行公寓安全大排查活动,建筑工程学院辅导员以及院学生会安全督察部干事进行安全排查。


                                     

    此次活动旨在增强学生的安全意识,提高自身安全素养,排除宿舍内的安全隐患保障学生安全。活动排查重点在于排查违章电器,管制刀具,易燃易爆危险品等安全隐患,学院高度重视此次排查。学院组织学院各级辅导员全部到场后,辅导员们分为三组带领个别干事对公寓内的每个楼层进行排查,排查过程中,各位辅导员认真仔细,不漏过一丝细节,对存在安全隐患的地方及时指出并做好详细的记录和评分工作。除此之外,还包括消防安全的测试与更换。大家对楼内的消防设施进行了检查和测试,对安全隐患进行了排查,并对灭火器等设备进行了专区标识,还对学生公寓的公共区域安全隐患进行了排查,消防通道堆放的物品进行清除,以保持消防通道的畅通。排查过程中,各级同学积极配合,认真对待,他们表示会继续保持优良的宿舍环境,对于不达标的地方严格按照我校、我院的相关要求进行整改。在此过程中辅导员表示:保证学生的安全是一大重任,作为辅导员会起到监督的作用,同时也希望大家在公寓的生活中要注意各种可能带来安全隐患的因素,认真对待,保障宿舍公寓的安全。

     


                                

 

此次公寓安全大排查,不仅加强了学生公寓的管理,排查了宿舍内的安全隐患,还增强大学生安全消防意识,促使同学们从思想和行动上对公寓环境给予高度重视,提高了同学们的安全防范意识。

 


王伟乐