当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院举办防火防灾知识入宿舍活动
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-05-14
 

为响应学校构筑生命安全防线的主题,提高学生对消防知识的认识,使同学们更加了解火灾危害的重要性,512日下午,建筑工程学院举办防火防灾入宿舍活动。此次活动由院学生会安全督察部主办,黑板报和宣传栏由安全督察部干事主办。


  


此次活动旨在让同学们明白日常生活中如何预防灾难灾难,高度重视防火防灾,并向同学们提供如何关爱自己、保护自己的方法,使同学对自己的安全有了很高的认识,增强学院学生防灾减灾意识和避灾自救技能,最大程度防止灾害的发生、保障自己的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定。

办板报之前,同学们从书籍、百度上搜索有关防火防灾的知识和火灾与灾害发生的案例,将其写到板报上。同学们运用自己的想象力,给文字配上精美的图画,不一会儿,黑板报就做好了。板报和宣传栏办好之后,同学们积极参观,有同学说:2008年的今天,我国经历了汶川地震,尽管已经过去,但给人们造成的损害是无法估计的,所以,我们有必要加强和普及防震减灾相关知识。通过开展防震减灾知识宣传教育,可以增强我们的防震减灾意识,掌握更多的防火防震应急避险和自救互救技巧,用自己的实际行动为宣传防震的知识贡献自己的一份力量。”


  


通过这次活动,提高了学生在突发性火灾、地震事件发生时紧急避险和应急保护能力,正确掌握了防火、地震疏散和自救互救的方法,进一步增强防火、防震减灾意识。


武广虎