当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院举行防灾减灾知识竞答活动
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-05-13
 


今年5月12日是全国第11个“防灾减灾日”。为更好地做好防灾减灾宣传工作,提高学生思想认识,增强学生应急避险能力,5月12日下午建筑工程学院于12号教学楼301教室举行防灾减灾知识竞答活动。此次活动由院学生会安全督察部主办,由安全督察部部长赵恒毅负责,面向2017级、2018级全体学生开展。





活动伊始,赵恒毅向参赛同学介绍此次竞答主要是对地震灾害、气象灾害、水旱灾害、地质灾害、森林火灾等各类自然灾害知识以及灾害防范应对措施的一次考察,并强调了比赛纪律。紧接着,答题正式开始。同学们低头沉思,奋笔疾书,专心致志地进行作答。同学们认真仔细的态度体现了他们对防灾减灾的重视,对灾害应对措施、防灾减灾知识的渴望,体现了建工学子积极学习,争先创优的精神面貌。监考员认真负责,多次巡查,秉着公平公正的原则对待监考任务。竞答结束后,同学们纷纷表示此次竞答让自己获益匪浅,通过竞答自己对防灾减灾有了新的认识,并表示日后会更加深入地了解防灾减灾知识,向身边同学宣传知识,防微杜渐,为防范灾害贡献自己的一份力量。

据悉,为激发学生对国家新闻的兴趣,养成学生关注国家大事的好习惯此次竞答试题还添加对“防灾减灾日”的相关历史知识,国家重大灾害及营救措施等特色知识考察。





   此次活动成功举办,不仅向学生普及了防灾减灾知识,增强了学生防灾减灾观念,更提升了学生应对各类灾害事件的防范意识和自我保护能力。