建工学院工管师生联合党支部与基建处党支部举行结对共建仪式

发布时间:2019-04-12 作者:新闻部 浏览次数:337

阳春三月,百花齐放。3月29日建筑工程学院工程管理师生联合党支部与基建处党支部在6、7号楼施工现场会议室举行支部结对共建仪式,基建处处长傅兴坤,副处长于勇刚,学院党总支书记宋道金、党总支副书记王延深,基建处党支部与工程管理师生联合党支部党员参加此次会议。

会议伊始,基建处处长傅兴坤首先简单介绍了6、7号楼项目情况,他在讲话中指出,一是要形成共建共赢格局。党支部结对共建在构建资源共享、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局方面迈出了新的重要一步,通过“结对共建”扩大活动成果,建立健全互帮互助、共建共赢的长效工作机制;二要是搭建教育服务平台。基建处与工程管理专业对口,为广大师生搭建党性实践锻炼、服务参与体验和校园共建互动的平台,同时强化党员教育、服务学生的本领。

随后,建筑工程学院党总支书记宋道金对基建处党支部与学院党支部结对共建表示祝贺,他表示,一是要保证“结对共建”的实效。依托共建平台,整合双方优势资源,加强联系与沟通,共同探讨和解决工作中的难题,丰富结对共建活动内涵,建立常态和长效机制,确保结对共建取得实效。二是要提高“结对共建”成效。以此为契机促进学生党员专业和思想教育相结合、理论与实践相结合,丰富“立德树人”、“全方位育人”内涵,发挥结对共建合力,助力学生成长。最后,与会人员从工地实习安全、人员设置、拍摄位置、学习深度等方面进行充分沟通协商,并达成一致意见。

据悉,工管师生联合党支部学生党员根据专业所学知识对施工现场进行现场建模,联合金城建设集团共同参加的山东省建筑信息模型(BIM)技术应用大赛获得全省三等奖的优异成绩!