建筑工程学院举行观看庆祝改革开放40周年大会直播活动

发布时间:2018-12-20 作者:manage 浏览次数:287

40年改革开放,40年沧桑巨变。为了回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员学生们为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚持不懈,1218日上午,建筑工程学院于12号教学楼313室举行观看庆祝改革开放40周年大会直播活动。学院党总支副书记王延深、辅导员赵峰峰以及学院党员、预备党员与入党积极分子参加此次活动。

直播开始前,同学们便陆续就座,保持严肃氛围等待会议开始。会议直播中,习近平发表重要讲话,他指出,改革开放是我们党的依次伟大觉醒,这个伟大觉醒孕育中国共产党从理论到实践的伟大创造,因此具有重要的纪念意义。随后,习近平以改革开放为时间结点,列举了此次伟大变革之后中国共产党在建设中国特色社会主义道路上做出的种种探索与取得的伟大成就。艰难困苦,玉汝于成,这些“中国奇迹”得益于改革开放,也是党和国家人民解放思想、实事求是与勇敢创造的结果。改革开放40周年,祖国完成了从开启新时代到跨入新时代的欣喜转变,回望历史的同时也要坚持发展的道路。习近平的讲话总结了改革开放的重大意义,也极大地鼓舞了作为社会中坚力量的青年们,是他们明确了肩膀上担负的责任与为之奋斗的目标。直播过程中,同学们认真记录,对会议各项议程高度关注,对于此次观看,同学们纷纷流露出热情积极的一面,全场一次次响起掌声,对此,很多同学表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,坚定不移跟党走,紧跟中国特色社会主义伟大旗帜指引。

此次直播的活动的顺利举行,不仅让同学们全面了解了改革开放的历程,还激励他们以“改革开放”精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。