当前位置:首页  党建工作  组织生活
建筑工程学院组织入党积极分子参观廉政教育展览
来源:建筑工程学院 浏览次数:127次 发布时间:2018-11-08
 

为向入党积极分子传导正确的廉洁价值取向,汇聚正能量,传递清廉风,118日下午,建筑工程学院于逸夫图书馆负一层报告厅组织入党积极分子参观廉众教育大厅活动。建筑工程学院第28期入党积极分子参加了此次活动。

 

 

此次展览共分为鉴廉篇·以史为镜倡廉篇·风雨兼程警廉篇·警钟长鸣践廉篇·行胜于言养廉篇·涵养清风五部分,从古至今,以时间为线索,向同学们展示我国廉政文化建设的发展。活动伊始,讲解员用中国历史文化中的廉政文化向同学们讲述了为政以德,立法养廉,任人唯贤,褒奖清廉,奢靡贪腐,人亡政息的道理,并说到,以史为鉴,方能行稳致远。随后,向同学们介绍中国共产党在发展的过程中,不断完善党内监督机制,积极探索反腐倡廉的新途径、新方法,为党的发展壮大提供了可靠的保证。从毛泽东同志到现在习近平同志,都格外重视党内政治生活气象,严格打击腐败奢靡之风。最后,讲解员着重强调,大学生是中国社会未来的建设者和接班人,是决定国家前途和命运的重要力量,并对入党积极分子提出三点要求,要爱国立志,做有理想,有追求的大学生;求真力行,做有责任有担当的大学生;自律慎微,做有品行有修养的大学生。

 

 

此次活动顺利结束,增强了入党积极分子对廉政的理解,坚定了他们做好今后工作的决心和信心,进一步推进了学院的廉政文化建设。

manage