建筑工程学院举行第27期党课开班仪式

发布时间:2018-05-11 作者:manage 浏览次数:184

为激发同学们对于党课学习的兴趣和主观能动性,帮助学员们进一步端正入党动机、提高党性修养,5月10日下午,建筑工程学院于12号教学楼302教室举行第27期党课开班仪式。学院党总支书记宋道金,学生工作办公室主任李萍、学院第27期党校学员参加此次会议,学生第二党支部书记耿连娜担任主持。

仪式伊始,李萍向同学们介绍了党课的基本情况包括课程安排、考核方式、作业布置以及一些注意事项等。紧接着,由宋道金向同学们讲述关于党课培训的目的及意义。他讲到,举办培训班有利于同学们系统掌握党的基本知识,是发展党员必不可少的重要一环,也是保证党员质量、提高党的战斗力的根本保证。同时他表示,希望通过此次党课培训,同学们能够更加全面地掌握和理解党的知识,认清自己肩负的历史使命,早日迈入党组织的大门。

仪式结束后,由宋道金向学员们讲授党课培训的第一课,宋道金从“新民主主义时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三方面来讲述党的发展历程这个课题。课程内容涵盖入党动机、中国共产党成立的作用及目的、十九大精神等授课内容。最后,体育学院党总支副书记宋伟从党的性质、党的宗旨、党的指导思想三方面出发,为同学们带来了一节生动的党课。

通过此次党课开班仪式以及对党课的学习,进一步端正了学员们的入党动机,增进了学员们对党的了解,让入党积极分子了解到成为一个党员的义务与权利、光荣与使命。