建筑工程学院举行“奋斗的青春最美丽”感动校园人物励志分享会

发布时间:2015-05-07 作者:新闻部 浏览次数:460

为积极响应校团委、校学生会提出的“倡导爱国、敬业、诚信、友善,发挥典型榜样的示范带动作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围”的口号,5月7日下午,建筑工程学院在4号教学楼102教室举行“奋斗的青春最美丽”感动校园人物励志分享会。此次报告会邀请刘功起、梁帅帅、王晓东、“E行天下—赴甘南社会实践团”代表赵文帅以及国旗班代表进行交流。

会议伊始,宣讲人依次进行事迹演讲。首先,刘功起向大家分享志愿服务经历,他利用假期时间做义工,领导他们的团队服务大众,并着重提出春运志愿者这一事迹。他提到个人志愿服务累计工时多达900小时,并且会继续做下去。梁帅帅则从学习、比赛创新以及工作三个方面向大家分享了自己自强励志的故事。他在大学期间的生活费和部分学费来源于空余时间的兼职和打工,每年回家加起来的时间不超过一周。梁帅帅在分享会中如是说:“我喜欢用我勤奋的双手为爱我的人带去幸福,看到他们欣慰的笑容。”随后赵文帅介绍了自己在“E行天下—赴甘南社会实践团”的支教经历,他通过在甘南藏区的生活状况以及支教的故事,向大家展示了一个积极进取不畏挫折的团队。国旗班代表通过图片向大家分享了升旗仪式的骄傲以及国旗班训练的艰苦,以生活的点滴铸就铁血军魂。最后,王晓东向大家分享考研的注意事项,并希望大家始终不放弃,坚持下来。在随后的互动交流中 ,对于现场观众提出的一些问题,五位学生代表给予认真耐心的回复。

此次感动校园人物励志分享会的顺利开展,为迷茫的大学生们指明了方向,营造了积极向上的氛围,传递了校园正能量。