建筑工程学院举行素质拓展与认证培训会

发布时间:2015-05-07 作者:新闻部 浏览次数:486

为激励、引导学生有计划、有目的的参与各类素质拓展活动,提高自身综合素质,56日晚,建筑工程学院在12号教学楼301教室举行素质拓展与认证培训会,此次培训会由素拓部部长张超主讲,各班团支书以及素拓部成员参加此次培训会。

会议伊始,张超阐释了一下大学生素质拓展工作的重要意义。随后会议进入正题,首先他简单介绍了素质拓展学分的认证标准,主要包括社会实践、读书笔记、校园科技文化等形式,同时他提到,素质拓展学分认证实行班级团支部、学院素拓部、校素拓中心三级认证制度。继而他分别为同学们详细介绍团支部、学院、校中心素拓学分认证流程,在讲解过程中,他给同学们展示了相关材料,并对其注意事项进行了具体的说明,督促培训成员认真了解学分认证的具体细节,及时做好规划。除此之外,对于在讲解过程中同学们提出的疑问,张超一一给予了解答,使同学们豁然开朗。最后,关于素质拓展学分奖惩标准,他着重说明了违反规定的严重后果,并鼓励培训员要以身作则,认真负责。

此次培训会加深了同学们对素质拓展学分的了解,对学院素质拓展认证工作的顺利开展及人才培养目标的实现产生了积极的推动作用。