建筑工程学院顺利开展“四进四信”宣讲会活动

发布时间:2015-04-21 作者:新闻部 浏览次数:516

为进一步学习宣传习近平总书记“四进四信”系列重要讲话精神,牢固树立广大青年学生对党的科学信仰,建筑工程学院于420日晚在4号教学楼101教室举行“四进四信宣讲会。此次宣讲会由第四学“习”团支部主要承办,马克思主义学院研究生时政宣讲团主讲。

活动伊始,负责人简单地向大家介绍了马克思学院研究生时政宣讲团的主要事迹以及发展历史。随后,主讲人侯丽娜开始了此次宣讲。她向大家详细地阐释了四进四信的深层次内涵以及其对现代高校学生活动开展的实际意义,深刻剖析了其由来与社会主义核心价值观的践行和中国梦的实现有着密不可分的联系。之后,侯丽娜以四进四信为引,重点谈到两会期间习近平总书记的系列讲话,围绕全国两会提出的八大热点展开了系列叙述与探讨,并以播放视频短片的形式,进一步加深同学们对相关话题的了解。最后,侯丽娜以现实为据,结合五四精神,强调了当代青年学生的历史使命与时代重任,激励广大青年学生发愤图强,为实现中国梦而奉献己力。

通过此次宣讲活动,丰富了我院青年学生的思想内涵,加强了青年学生对“四进四信、“中国梦等红色主题的理解,进一步牢固了其对党政的科学信仰。