建筑工程学院举行第二次团校培训

发布时间:2015-04-19 作者:新闻部 浏览次数:452

为深入推进共青团组织建设,加强基层团组织的凝聚力和战斗力,418日下午,建筑工程学院在4号教学楼102教室进行2015年度第二次团校培训。该院党总支副书记田兆富担任主讲人,理学院教授丁树江受邀参加,该院学生会、社团联合会骨干以及各班班干部参加培训。

培训伊始,田兆富围绕“加强自身素质建设,切实提升工作能力”的主题做了报告。田兆富从如何成为一名优秀的学生干部、用踏实工作来提高学院学生工作水平、加强交流与合作三个方面展开论述。并着重提出了“树立全面发展的理念;处理好学习、工作、生活的关系以及老师、同事、同学的关系;具备政治、能力、团队三种素质;培养服务、责任、参与、开拓四种意识”的发展要求。最后,他指出了学生干部应当注意的几个问题,并提出尽职尽责、务实协作、勇于探索实践的要求。接下来,丁树江就大家所关心的数学建模展开了详细的介绍。包括数学建模的概念、宗旨、历史发展以及组合形式等。他提到,数学建模可以培养提升参赛人员的创新创造精神、团队合作意识、快速获取信息和资料的能力等。最后,丁树江结合国际形式阐述了数学建模的现状和前景。

通过这次培训,同学们对如何做一名优秀的学生干部有了进一步的了解,他们在倾听中学习,在学习中总结,不断地完善自己,努力为学院贡献自己的一份力量。