建筑工程学院举行办公软件培训

发布时间:2015-04-18 作者:新闻部 浏览次数:428

为了提高学生会干事的工作效率, 417日晚上,建筑工程学院学生会秘书处在12号教学楼301教室进行了第一期办公软件培训,部分学生会干事参加此次培训。

培训伊始,秘书处部长苑绍坤简单介绍了培训流程。在秘书处干事协助其他培训成员安装office 2013后,苑绍坤通过ppt的形式向大家展示了一些简单的wordexcel操作,包括快捷键的使用、字体字号的规范、行间距的大小、表格的制作与修改、打印以及整理文件的格式等,清晰明了。他向大家展示了未经培训的干事所写的策划书,并就其中的问题一一纠正,以多媒体的形式动手操作,有助于新概念的传达。培训接近尾声,参与培训的成员依旧沉浸在学习办公软件的氛围中,反复训练以增强对软件的熟练程度,学以致用,求知创新。培训中提到,此后还将会有一些其他方面的交流学习,以应对即将到来的工作基本技能考核。据悉,考核分为个人考核与部门考核,考核内容包括工作情况和学习成绩两方面,而办公软件的基本技能操作即考核的一部分。

此次培训加深了在场人员对office的理解和认识,将更有助于学生会工作的开展。