我院建筑设计大赛培训会举行

发布时间:2015-04-18 作者:社联新闻部 浏览次数:461

为使我院学生更好地参加建筑设计大赛,4月17日晚在15号教学楼105教室,坊里之间社团邀请城市规划系副主任刘学博,教师马森,孙娜为此次参赛人员做赛前培训。并邀请2011级同学张爱民,齐岩卫作经验分享。

首先,刘学博从建筑设计,制作,及注意事项等方面作了讲解。他的讲解涉及了以下方面。第一,建筑设计应考虑实际情况,计算好合理比例。第二,制作时应当做到严谨,精细。第三,当遇到折角时,应当考虑提前量。随后,马森为同学们进一步讲解细节方面的内容,她说,现场搭建应注意搭建顺序,承重大的地方应用多层纸板以确保结构稳定。

最后,由参加过省赛的张爱民、齐岩卫同学为大家作经验分享。齐岩卫认为团队成员要明确分工,他告诉同学们要仔细考虑建筑与环境关系、概念构造、内部空间布局等问题。并以第八届同济大学纸板建筑大赛参赛作品为代表作了仔细分析。

此次培训会拓宽了同学们思路与视野,激发了比赛热情,同时为师生、同学们搭建一个良好平台,加强彼此间交流。