“四进四信”主题团日活动讲座

发布时间:2015-04-17 作者:新闻部 浏览次数:948

为贯彻落实团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列要求讲话内容精神四进四信活动的通知》的要求,将学习宣传贯彻讲话精神与大学生结合,建筑工程学院团校第二团支部于416日下午在15号教学楼202教室举办四进四信主题团日活动讲座。建筑工程学院党总支副书记田兆富应邀为大家讲解,学院2014级各班团支书、城乡规划专业和测绘工程专业同学参加讲座。

讲座伊始,田兆富通过讲述习近平总书记系列重要讲话精神,从而引出习总书记一直以来强调的中国梦,详细介绍了中国梦的特色和实现中国梦的举措。其中,他提到当代大学生应增强学习意识、提高素质能力,树立实干精神,实现人生价值。之后,田书记讲解了部分习近平语录。 敢问路在何方,路在脚下形容了中美关系,树立一个前无古人、但后启来者的典范;“纵使思忖千百度,不去亲手下地锄”表达了习总书记对与爱尔兰合作的期望。最后,田书记对四进四信进行了全面解读。他说到,各个团支部应多开展主题班会,带动同学学习讲话精神;学院团总支应把工作放在平时,多开展学习讲话精神的活动,鼓励同学们看红书,游红景;同时各省级团委学校部、各高校团委要依托各自的新媒体宣传和发扬讲话精神。用不同的方法展示相同的精神,争取让每个同学都学习践行四进四信。

此次讲座使同学们深入了解了中国梦四进四信的内涵,并为接下来的团支部活动的开展确定了方向。