建筑工程学院举行第七届宿舍文化节开幕式暨“奔跑吧,舍友”户外活动

发布时间:2015-04-17 作者:新闻部 浏览次数:512

春风送暖,万物更新。为丰富学生的课余文化生活,增强学生身体素质,促进全院学生的和谐发展。416日下午,建筑工程学院第七届宿舍文化节开幕式在学校第四体育场如期举行。山东理工大学学生工作处副处长梁家君,北京三鼎光电仪器有限公司来宾于洋先生,建筑工程学院党总支副书记田兆富,公寓管理中心赵寅申老师等出席了此次开幕式。

开幕式上,于洋发表讲话,他首先感谢了学院对自己的培养,而后重点介绍了北京三鼎光电仪器公司的发展历程,之后衷心地祝愿我院此次宿舍文化节活动成功举办。在一阵热烈的掌声后,田兆富发表讲话,他重点提出要形成良好的宿舍文化氛围和建设一个温馨、和谐、美好的‘家’,并对北京三鼎光电有限公司对本次活动的鼎力支持和奖品赞助表示感谢,希望双方能够继续加强合作,实现学院人才培养和企业共同发展!”同时,他希望参加本次活动的同学们密切合作,赛出风格,赛出水平,取得优异成绩!最后,在同学们的引领翘首中,梁家君宣布本届宿舍文化节开幕。

开幕式结束后,在第四体育场进行了以“奔跑吧,舍友”为主题的户外活动。 “呼啦圈过山车”、“足球九宫格”、“六人七足”、“限时夹球跑”、“往返穿针跑”、“背对背蛙跳”等活动层出不穷,活动现场气氛热烈活跃,同学们走出宿舍,积极参与到活动中来,通过健康、文明、趣味的体育活动展示了学生自我魅力和奋发精神,展示了当代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。据悉,此次宿舍文化节活动中的雅室设计大赛、“班旗设计大赛颁奖晚会等系列活动学院将予以后续开展。

本次活动极大地丰富了大学生的校园文化生活,增强了大学生“共创文明宿舍”的意识。同时为全体学生搭建一个良好平台,加强全体学生间彼此交流,增进了同学之间的情感,预示着我院在宿舍文化建设方面取得了新的突破。