青春飞扬时,球场风云起 ——山东理工大学阳光体育节开幕式暨篮球比赛

发布时间:2015-04-17 作者:新闻部 浏览次数:863

为全面提高在校大学生的身体素质,展现青春活力,山东理工大学阳光体育节开幕式于416日下午在第三体育场举行,此次活动由山东理工大学校团委主办,来自各学院的多支队伍和众多篮球爱好者参加了此次活动。

在主持人的致辞中,开幕仪式正式开启。主持人饱含热情的介绍了篮球赛的比赛规则和基本程序,并预祝活动顺利开展。之后,裁判员代表和选手代表进行宣誓。开幕式结束后,随即迎来的是建筑工程学院与电气与电子工程学院的篮球赛。伴随着裁判员响亮的哨声,现场气氛紧张起来,双方球员腾空而起迅速争夺球权,篮球赛就此拉开战幕。电气学院较快进入状态夺得第一球,而我院稳住阵脚凭着娴熟的配合紧追比分,以落后4分的成绩结束了上半场比赛。中场休息时,双方球员紧张的商量战术,随即开始下半场比赛。比赛激烈进行中,双方展示了不俗的实力,我院球员不甘示弱,重整旗鼓,进行全面反攻,突破传球,卡位抢篮,比赛分数逐渐拉近。随后比赛进入白热化程度,双方士气高涨,精彩的比拼扣人心弦。最后,电气学院以26-23的佳绩进入下一轮比赛,而我院仅以3分之差与决赛失之交臂。

此次篮球比赛,体现了当代大学生积极向上的精神风貌,丰富了同学们的课余生活,为培养同学们团结合作、勇于拼搏的精神助力。