建筑工程学院第21期党校开班仪式暨党校培训举行

发布时间:2015-04-17 作者:新闻部 浏览次数:457

为全面落实中共中央加强新形势下发展党员工作的整体部署,提高学院入党积极分子的整体素质,416日下午,建筑工程学院在12号教学楼302教室举行第二十一期党校开班仪式及两次课程培训。参加此次仪式的有该院党总支书记李新红、副书记田兆富、辅导员赵峰峰和第二十一期党校培训学员。

开班仪式由田兆富副书记主持。会议伊始赵峰峰从指导思想、具体要求、培训内容、纪律与考核以及时间安排五个方面介绍了入党积极分子的培训安排。随后李新红从明确目标,高度重视党校培训和明确培训要求,高质量完成培训任务两个方面对入党积极分子提出了“思想入党”的要求;并强调入党积极分子要刻苦学习,严格遵守纪律并树立服务意识。最后田兆富作总结发言,他指出入党积极分子在生活和学习上应起到模范带头作用,并强调要坚定共产主义信仰,发扬“四进四信”的精神。

开班仪式结束后,生命与科学学院党总支副书记王建兴为学员们上了第一堂生动的党课—《党的光辉历程》,王书记旁征博引幽默风趣的讲授方式让学员们在欢乐中了解了我党的成长历史和发展历程。第二课由李新红书记主讲,她从入党的要求、程序、党员的权利和义务到如何才能成为一名合格的共产党员层层展开并结合党的性质、宗旨、指导思想向学员们详细阐述了“党员”的含义。

据悉,此次党校培训将以理论讲授、小组讨论、专题实践活动、提交书面感悟和知识考核等多种形式展开,旨在坚定入党积极分子的思想信念,提高他们严谨自律奋发成才的能力。