观视频,学两会——建筑工程学院团校第三团支部举行“四进四信”主题团日活动

发布时间:2015-04-12 作者:新闻部 浏览次数:459

为提高同学们参与文体活动的积极性,牢固树立对党的科学理论的信仰,坚持实现“中国梦”的理念,建筑工程学院团校第三团支部于412日上午在15号教学楼105教室举行“四进四信”主题团日活动。

第三团支部临时负责人作为主讲人,对四进四信进行了全面的解读,在如何更好地实现进支部、进社团、进网络、进团课上,提出了自己的见解。并提出,该团支部之后的活动设想,在重要节日以及两会召开等时间节点,围绕学习贯彻讲话精神,开展线上、线下相结合的相关活动,利用新媒体平台,实现学习宣传讲话精神的日常化。同时鼓励大家,充分利用网络平台,关注时事热点,增强自身责任意识。之后,大家一起观看国务院总理李克强答记者问全过程的视频。观看完视频之后,大家就中国公民海外购房电子商务等新业态缅甸边境问题进行了一番探讨,同学们无所不言,踊跃上台讲说自己的认识与见解,讨论场面十分激烈。主题活动在主讲人的总结发言中结束,他鼓励大家在活动之外、生活之中关注两会热点,充分学习两会精神。

此次主题活动让同学们深入了解了两会精神的内涵,畅谈国家发展,倡导当代大学生学习两会精神,不断加强思想政治修养锻炼。