创业逐梦之旅,励志照亮人生 ——建筑工程学院举行创业论坛

发布时间:2015-04-04 作者:新闻部 浏览次数:660

建筑工程学院于43日下午在12号教学楼304教室举行创业论坛。学院有幸邀请城市规划专业2010年优秀毕业生:燕存爱作为论坛嘉宾为同学们传授经验。论坛由该院党总支书记李新红主持,城乡规划专业系主任杨光杰和该系老师代表马森,以及11级、12级部分城乡规划专业学生参加本次论坛会。

论坛开场,李新红向大家介绍上海同济城市规划设计研究院主管、人力资源经理燕存爱。燕存爱以“逐梦之路”为主题,从我的大学、我的工作、我的感想、我的祝福四个方面与大家分享了自己的创业经历与感受。大学是梦开始的地方,在简述了自己的大学生活后,他详细分析了城市规划专业的就业方向,讲述了自己的职业选择和项目经历,他讲到,大院是能够提高自身综合素质的较好平台;在项目中与专家、同事交流,能够开拓视野、夯实基础。之后,他从职业通道、目前形势、简历投放到目标取向,一一讲述了相关问题。在目标投向上他说到,大家应该听从内心的声音,追随心的选择,在价值、理想、动机、兴趣四个方面上寻找自己的人生目标。随后,论坛开始了互动环节。大家踊跃提出问题,嘉宾一一认真地作出解答。其中,李新红提出了“创业方面的指导”问题,嘉宾表示,在拥有人脉和工作经验的基础上开始是较好的选择。也有同学们提出了“在求职中如何吸引考官”等问题。最后,论坛在主持人的总结发言中结束。

以此次就业论坛为平台,让同学们深入了解创业的重要意义,合理规划职业生涯,找到人生目标,实现创业之梦。