建筑工程学院积极为遭遇意外学生家庭筹集善款

发布时间:2015-04-01 作者:学生科 浏览次数:440

3月21日,建工学院土木1201班李勇胜的母亲在农田劳作时不幸被车撞到,导致腹部开放性损伤,内脏外流情况极其严重。随后其母亲被紧急转往济南齐鲁医院进行抢救,并在重症监护室接受治疗,前期抢救和手术治疗费用共计14万多元,后续的治疗费预计还需要20万元。

李勇盛来自革命老区临沂,家庭并不富裕,平时主要以父母务农维系生计。该生生活节俭,也曾遇到过辍学的危险,但都依靠着父母的坚持和学校的资助挺了过来突如其来的横祸使这个原本窘迫的家庭雪上加霜,20万这个阴霾如一个天文数字在这个困难的家庭身上!

人间有爱,大爱无限,一方有难八方支援。学院在获悉学生情况后,迅速全面行动起来。辅导员向学生处汇报为其申请了学校爱心基金,学院学生会的同学通过媒体最大限度的争取社会各界的支持,学生们自发组织募捐活动

募捐活动先后在公寓餐厅门口举行,路过的同学在了解情况后,纷纷捐献自己的爱心。素不相识的人们有了共同的心愿,引导着他们做着共同的事情。募捐期间,学校师生往届校友、退休教工都纷纷捐献自己的爱心。25日26日两天时间共为李勇胜筹集善款51239.55所有捐款都已全部转到李勇胜银行账户募捐活动还在进行中,学院还在联系淄博慈善机构与相关媒体部门,希望可以汇集各方爱心,为李勇胜的母亲募集到更多善款,尽全力帮助其家庭度过难关。

一幕幕捐助场景令人感动,涓涓细流汇成大海,春天如花的校园因为同学们的爱意而倍加温暖。这次募捐活动不仅彰显了学院以生为本以爱为源工作宗旨在全校及社会各界传递了正能量,也学院师生践行社会主义核心价值观的真实写照