提升公寓文化,推进学风建设——建筑工程学院召开优良学风宿舍表彰会议

发布时间:2015-03-27 作者:新闻部 浏览次数:598

为落实“以生为本,以爱为源”的工作理念,浓厚宿舍学习氛围,扎实推进学院学风建设。326日下午,建筑工程学院在4号教学楼203教室召开了2014——2015学年“优良学风宿舍”表彰会议。建筑工程学院党总支副书记田兆富、公寓管理中心科长钟丽霞、辅导员老师张燕丽和亓强、公寓管理中心楼管员杨莉以及建筑工程学院大一、大二和大三年级所有班长、舍长参加了此次会议。

该次会议共分有5项议程。会议伊始,张燕丽老师宣读了《关于表彰建筑工程学院优良学风宿舍的决定》,并对获奖宿舍进行了表彰。优良学风宿舍代表胡积华同学发表获奖感言,并分享了宿舍文化建设方面的经验。之后,公寓管理中心钟丽霞科长和杨莉老师对建工学院的宿舍管理状况作了详细剖析,并从“宿舍安全”、“宿舍卫生”以及“西区宿舍楼改造”等方面,与在座广大学生进行了亲切交谈。而后,田书记指出了当前建筑工程学院公寓存在的主要问题,详细阐述了今后公寓管理工作努力的方向,并在此基础上对“公寓文化建设推动学风建设”工作提出了更高的要求:加强宿舍监督、宿舍文化建设,严格落实工作制度,以项目申报为载体,全面推进学风建设等。最后,在主持人的总结陈述以及同学们热烈地掌声中,本次表彰会议圆满结束。

此次表彰会议,极大地提高了广大学生积极建设“优秀学风宿舍”的热情,促进了以 “提升公寓文化”为平台,进而推动学风建设”新格局的形成。