建筑工程学院举行第十五届学生会成立大会

发布时间:2015-03-26 作者:新闻部 浏览次数:1358

为庆祝建筑工程学院第十五届学生会的成立,加强学生工作建设,建筑工程学院于326日下午4号教学楼201教室召开第十五届学生会成立大会。建筑工程学院党总支副书记田兆富,辅导员老师张燕丽、亓强和赵峰峰,第十四届学生会代表和第十五届学生会全体成员参加此次会议。

会议伊始,学生会负责人将各部门成员分区安排就位,张燕丽宣布学院第十五届学生会成立大会正式开始,全体成员起立奏校歌。而后,第十四届学生会主席张海涛对学生会工作做了总结报告。他提出,学生会在院领导、老师的支持下得到了进步与发展。在过去的一年中,学生会在各类竞赛中取得了优异成绩,在山东理工大学优秀学生会评比中获得第六名的佳绩。在表达了对新一届学生会的美好祝愿后,他强调学生会应以担当与奉献作为不变的信念,全面加强自身建设,提高整体素质,充分发挥学生会作用。会议有条不紊地进行,第十五届学生会主席张德宝从形成优良工作作风、完善制度体系,到推动学风建设、探索新型媒体等方面阐述了学生会的工作计划,详细说明了学生会的工作思路,并带领学生会成员进行宣誓。会议进行中,田书记作总结发言,在肯定和赞扬了上一届学生会所获得的成绩的同时,表达了对新一届学生会工作的信心和期望。他重点指出了当前学生干部存在的自我认知错误、任职、卸任反差大等问题,并提出了几点工作要求:明确工作职责、工作重点;潜心研究工作规律;加强合作与交流。

此次学生会成立会议,起到了明确了学生会的工作思路,激发了学生会成员的工作热情的作用,更有助于学院以后各项工作的开展。