建筑工程学院深入开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2015-03-25 作者:学生科 浏览次数:435

为深入践行社会主义核心价值观,倡导社会文明新风,培养大学生关爱他人、服务社会的优良品质,建筑工程学院积极响应校团委《关于开展五个一学雷锋志愿服务活动的通知》的号召,将学雷锋活动立足于校园,走向社会,不断丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,深入开展了一系列形式多样、涉及面广的学雷锋主题活动,在全院掀起了争当雷锋、服务社会、奉献爱心的热潮。

学院团总支高度重视、积极部署。34日,学院团总支组织学生召开“学雷锋”主题教育活动启动大会,对雷锋月活动展开积极部署,明确了“弘扬雷锋精神  深化志愿服务”的活动主题,提出了开展活动的具体要求,积极引导动员学生参与到此次活动中来。

各级学生组织积极投身于学雷锋志愿服务活动。35日起,学院学生会在学校各餐厅门口举行以“学雷锋、树新风、捐衣物、援西部”为主题的捐物捐邮费募捐活动,用大家捐助的邮费把所有物资和款项统一运送到西部贫困地区。314日,学院社团联合会在周村区前辛村举行“共建绿色家园,共享美丽淄博”大型公益植树活动。此次活动在践行雷锋精神的同时也让大家充分认识到保护环境的意义,将蓝天责任付诸于行动,彰显了当代大学生的社会责任感。

各团支部积极开展学雷锋”主题团日活动。自关于开展学雷锋志愿服务活动的通知下发后,各团支部积极响应,认真制定了切实可行的活动策划,保证了一系列团日活动的顺利开展。各团支部通过主题班会、清理校园小广告、在校园内进行“学雷锋,青春行”签字活动,深入社区和敬老院开展志愿服务活动等各种方式践行雷锋精神,激发了同学们的志愿服务热情。

充分利用新媒体浓厚活动氛围,增强活动效果。学院团总支积极打造培养和践行社会主义核心价值观的新平台、新载体,使雷锋精神得到有力弘扬。活动开展期间,学院团总支通过学院网站通知和新闻、微信、微博等网络平台对活动进行了全面广泛的宣传,让同学们随时随地能够了解到活动的最新动态,将正能量在网络上传递,浓厚了活动氛围,增强了活动效果。