唤醒心中梦想,创造美好明天——山东理工大学创业论坛举行

发布时间:2015-03-20 作者:新闻部 浏览次数:452

319日下午,建筑工程学院于4号教学楼108教室举行面向测绘工程专业的大学生创业论坛。党总支副书记田兆富、辅导员老师赵峰峰出席了本次会议,北京点云环宇科技发展有限公司总经理、技术部总经理李晓龙经理、山东理工大学历届毕业生贾新经理以及应届毕业生李成辉亲临现场为同学们做现场指导,该院众多创业爱好者参加了本次创业论坛大会。

会议在田兆富的开场致辞中展开,贾新经理首先发表了讲话。他全面地讲解了当前创业的情况并简单介绍了点云公司运用的三维激光扫描技术。在分享了其创业经历后送给同学们十六字箴言——人定胜天、化敌为友、致力为公、修身齐家。之后,在同学们热烈的掌声中,李晓龙经理为同学们具体展开三维激光扫描技术运用的介绍,从“无人机在大地面积地形测绘中的应用“到“在蓝色新区土石方计算中的应用”再到“在古建筑精细测绘中的应用”,独特的技术应用极大地引起了同学们的兴趣。此外,李经理为我们现场演示三维激光技术扫描仪的工作原理。最后,亲身参加过公司实习的应届毕业生李成辉与同学们分享了在公司里实习的所见所闻。为了让同学们进一步的了解当今的创业情况,李晓龙经理与同学们进行互动交流,一一解答同学们心中的疑惑,更深刻介绍了一位同学提出的3d打印技术,充分拓宽了同学们的眼界。

在创业论坛上,在座同学无不深受启发,精彩的演讲让朝气蓬勃的创业爱好者,背着老学长的期望正朝更高更远的目标前行。