共植一棵绿树,共建一片蓝天——建筑工程学院公益植树活动

发布时间:2015-03-15 作者:新闻部 浏览次数:1285

为增强绿色和谐,你我同盟这一宗旨,增强大学生保护自然的意识和热情,继承与宣扬雷锋精神,314日,建筑工程学院三位辅导员老师携学生参加在周村一鸣农产品产销专业合作社基地举行的共建绿色家园,共享美丽淄博大型公益植树活动。该院参与活动的师生于上午八点半在学校西门集合,准时去往活动目的地。

活动主办单位为大众网和农业银行淄博分行,参与此次活动的有建筑工程学院学雷锋志愿服务团队、青年志愿者协会、淄博中大医院爱心植树团等十余队。活动展开前,主持人首先向大家介绍了莅临本次植树节活动的各位领导。各领导依次发表讲话后,开幕式以主持人介绍此次植树节注意事项结束。

随后,该院师生有序地加入了植树的行列,大家贴好蓝天责任的臂贴,手持铁锹和水桶,干劲十足,彰显蓬勃朝气。男同学手持铁锹卖力地挖着土坑,女同学有的负责扶树苗,有的拎回了装满水的水桶。深处土质较硬,同学们依旧面带笑容加大力气挖出合适的土坑,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入坑内,种完树后,同学们为之浇灌生命之水。经过一番劳作,小树苗整齐的在微风中摇曳。时至中午,大家归还了劳作器具后,最后合影留念,再次喊出活动口号:“共植一棵绿树,共建一片蓝天

此次活动,该院学生积极参与,劳动激情高涨,践行当代大学生学习雷锋精神。充分认识环境保护的意义,将蓝天责任付诸于行动,彰显当代大学生社会责任感。