建筑工程学院举行第十五届学生会换届选举大会

发布时间:2015-03-12 作者:学生科 浏览次数:627

为适应新形势下共青团工作的要求,加强我院学生会在学生工作中的重要作用,312日下午两点,建筑工程学院学生会在12号教学楼302教室举行第十五届学生会部长主席团换届选举大会。大会由党总支副书记田兆富、四位辅导员老师、第十三届学生会主席、副主席和第十四届学生会主席、副主席、部长及13级和14级学生代表担任换届大会评委,48位同学参加竞选。

答辩开始前,由第十四届学生会主席张海涛向大家简单介绍了竞选规则和投票的简单事宜。之后,在301教室等候的参选者统一身着正装逐一进入面试会场进行答辩。此次换届大会由两分钟的自我介绍、学生的建设与展望以及老师、学生自由提问三个环节组成。在自我介绍环节,从自己的工作经历、工作感想、竞选优势到如何管理学生会、如何管理部门等方面陈述了自己的见解,并对自己一年以来所取得的成绩进行总结。答辩过程中有参选者在学生会工作建设上提出了有效建议,得到了在场评委的一致赞同。在老师提问环节,老师针对各个部门出现的问题对参选学生进行提问,同学们思路清晰,淡定应对,凭借良好的气场和台风,赢得在场老师和同学的认可,也展现出新一届领导成员的优秀领导潜质。

此次换届选举大会秉承公平、公正的原则,为全院同学的发展和成才创造一个平台,为学院工作的开展畅通道路。学生会换届的顺利进行为学院下一步工作的开展奠定坚实基础,能有力推动我院的学风建设、文化建设以及思想建设。