学雷锋精神,树校园新风——工管1301班举行学习雷锋活动

发布时间:2015-03-12 作者:学生科 浏览次数:433

为积极响应学校“与雷锋精神同行,共建和谐社会”的号召,建筑工程学院工管1301班的全体同学在38日开展了“美化校园环境,清理垃圾广告”的学雷锋活动,用自己的实际行动来继承与发扬雷锋精神。

雷锋精神不可磨灭,身体力行地弘扬为人民服务的雷锋精神是当代大学生的义务。38日上午9点全体成员在第三餐厅附近开始了学雷锋活动。广告宣传已经变成了谋取利益的一种手段,校园里随处可见的是墙上、报栏上五花八门的广告,广告存留时间太长难以清除,这是活动过程中存在的难题。同学们看到密密麻麻的广告都忍不住摩拳擦掌,甚至不用任何防护工具,徒手清理墙上的小广告。为还学校原本的美丽面容,女同学认真的搜查小广告并用刀子仔细的清理,男同学用力撕掉高处的广告纸,双管齐下,经过几个小时奋战,第三餐厅附近的几处墙壁变得整洁多了。众人的力量是强大的,在一点一滴中让生活的环境变得更美好也是雷锋精神的一种体现。

此次活动,同学们热情高涨,毫不懈怠,诠释了雷锋同志不怕苦不怕累的精神。践行当代大学生为人民服务的雷锋精神,从你我做起,在生活的点滴小事做起。