工管1302团支部举行读书月活动

发布时间:2015-03-09 作者:学生科 浏览次数:383

为提高同学们的阅读兴趣,丰富同学们的课余文化生活,充分展示团支部学习风采,工程管理1302团支部于37日晚在12号教学楼302教室举行“我读书 我快乐”读书月活动。

活动以交流会的形式展开,就课余时间以及寒假期间所读到的好书进行学习交流。活动进行热烈,同学们争先恐后地上台与大家介绍并交流讨论读书心得。首先发言的是胡祖航同学,他向大家推荐的是一本励志图书《哈佛凌晨四点半》,并言简意赅地概括了书的内容。“在哈佛,学生的学习是不分白天和黑夜的。即使在半夜或者凌晨,整个园也是灯火通明的,那是一座不夜城……那种强烈的学习气氛感染着哈佛的每一位学子。”同学们认真倾听,都带着若有所思的表情,交流过程中,同学们知无不言,言无不尽,各种各样的观点相互碰撞,气氛活跃,讨论十分热烈。接下来,李敏同学向大家介绍了毕淑敏的散文,在她看来,毕淑敏一生以治病救人的宗旨,有着有条不紊的规章和清澈如水的医心,她将对人的关怀和热情悲悯,化作一种集道德、文学与科学于一体的思维方式写作方式及行为方式。此番论述后,大家频频点头表示认可,发言结束后响起了热烈的掌声。

通过此次“我读书我快乐”读书月活动,同学们交流彼此间的读书经验,丰富了自己的知识储备量,为以后的学习生活提供了有利的参考,与此同时增加了团支部凝聚力,展现了团支部积极向上,热爱读书,热爱学习的精神风采!