与雷锋精神同行,建工捐赠活动举行

发布时间:2015-03-07 作者:学生科 浏览次数:501

为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,形成我校文明礼仪的良好氛围。自35日起,建筑工程学院在学校各餐厅门口进行以学雷锋、树新风、捐衣物、援西部为主题的为期两天的捐物捐邮费募捐活动。

此次募捐活动,是在雷锋月期间,学习雷锋好榜样,向学生群体发出号召,将一些衣物与钱财捐赠给西部的贫苦孩子,用大家捐助的邮费把所有物资和款项统一运送到西部贫困地区,为西部的孩子献出自己的一份爱心。

35日下午4时许,建筑工程学院学生会相关工作人员已在学校第三餐厅和第四餐厅布置好募捐场地。醒目的条幅,漂亮的展板,在动人心弦的旋律中,工作人员积极地向来往的同学宣传雷锋精神,讲解活动目的。过往同学纷纷驻足展板详细了解此次活动,有的同学慷慨解囊,为西部捐款,献出自己的一份爱;有的同学回到宿舍整理衣物号召室友,捐赠出自己的物品,为贫苦的西部地区出一份力。工作人员组织捐赠者在登记表上登记号相关信息,并在捐赠榜上签下自己的名字,以便及时通知物品去向及让爱心行动进一步在校园内扩散。36日下午活动圆满结束,我院相关工作人员将整理好物资与款项,尽快将同学们的爱心传递给西部贫困地区。

此次募捐活动,进一步践行了无私奉献、乐于助人的雷锋精神。雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,作为当代大学生,我们应该从点滴小事做起,弘扬雷锋精神,与雷锋精神同行。