激昂奋进,规划新方案决赛大比拼——山东理工大学第五届规划新方案决赛举行

发布时间:2014-12-07 作者:社联新闻部 浏览次数:471

为增强当代大学生对社会实际的关注意识,开拓大学生的科学视野,提高大学生的创新能力,12月6日下午2:30,第五届规划新方案决赛于12号教学楼311教室举行。此次比赛由校联社主办,建筑工程学院城市规划系、建工之家社团共同承办。担任此次比赛的评委有建筑工程学院城市规划系主任杨光杰、学院社团指导老师赵鹏以及多位城市规划系老师。

此次比赛根据比赛选手的专业水平分为专业组和非专业组两种参赛形式,并从建筑的布局、空间层次、造型设计等多方面对参赛作品进行现场评分,保证了比赛的公平公正公开。比赛伊始,主持人郝爽简要介绍了比赛流程,之后杨光杰对比赛的要求与评分标准进行了详细说明,拉开了比赛的序幕。参赛小组信心十足,依次上台展示作品,并从现状分析、设计立意、协调布局等多方面向评委老师阐述了自己的创作理念。在了解了选手的思路后,评委老师针对各组的规划方案从布局、结构等方面提出了疑问,选手们耐心的一一做答。比赛进行了将近4个小时,最终,专业组第6组聂兆丰一组,非专业组第8组许可一组一举夺冠。比赛最后,杨光杰对此次比赛的参赛小组进行了总体评价,并提出了许多值得思考的问题,选手们受益匪浅。至此,比赛圆满结束。

此次比赛的主题贴近同学们的生活,极大的增强了同学们的创新意识,对学校的创新氛围的提高起到了重要作用。