智慧碰撞,熔铸创意建筑——山东理工大学第八届建筑创意大赛模型制作

发布时间:2014-12-06 作者:社联新闻部 浏览次数:465

山东理工大学建筑创意大赛开始已有十多天,随着比赛的临近,参赛选手们进入到紧张的模型制作阶段。此次比赛,由共青团山东理工大学委员会主办,建筑工程学院城市规划系,建工之家社团承办,并得到网络媒体青春在线网站的支持。

为方便选手们制作模型,建工之家社团特申请12号教学楼302、303教室供选手们12月6日、7日使用。12月6日上午,有些小组早早来到指定教室展开创作。他们根据原先设计好的蓝图依次展开,分工合作。在制作工程中,他们积极交流,提高改进,不断碰撞出新的想法,为作品增色不少。这样齐心协力,共同为梦想奋斗的日子,还原了大学的真正意义。

下午2时许,接连有不同小组来到教室进行着赛前的准备。其中,专业组的平面图已基本完成,他们还在斟酌更好的创意为作品加分,同时也在热火朝天地讨论其他效果图的展开。此外,非专业组也毫不逊色,他们专心致志于模型的搭建。经过这些天的努力,有些小组的构架已初步完成。从他们别出心裁的设计中,我们提前领略了一番比赛的精彩。

此次比赛,对同学们动手能力的提高,合作意识的培养都是一次难得的机会。期待他们设计出自己心目中的美好建筑,让更多人感受到建筑之美!