青春祝福,情暖夕阳——微尘爱老助老志愿者协会情暖老人一句话祝福活动举行

发布时间:2014-12-05 作者:社联新闻部 浏览次数:690

为了践行志愿者日,更好的传递大学生对老年人的祝福。125日,由建筑工程学院微尘爱老助老会举办的"青春祝福,情暖夕阳"一句话祝福活动在我校第三餐厅门口开展。

活动开始前,社团有关部门准备好为老人写下祝福的展板,放在三餐门口。活动开始了,社团各部门成员立即行动,向走出餐厅的同学们介绍此次活动的意义。经过微尘成员详细的介绍,刚开始对此次活动不了解没兴趣的同学们在展板上写下了对家中老人的祝福,还有的表达了自己对天下所有老人的衷心祝愿。随着活动的进行,各种祝愿老人的话语布满了整个展板,字句间洋溢着满满的温暖。活动将要收尾,志愿者成员准备抬着收获颇丰的展板离开,还有一些同学过来询问是否还能写下自己的祝福时,微尘成员立即找出纸笔,让他们送上自己心底最衷心的祝福。

此次活动的开展让更多的人表达了心底最深处对老人的关爱和思念,让远离家乡的游子抒发了对家中老人的祝愿。同时,也贴合了志愿者日,践行了志愿服务精神。