秀出你的创意,勇夺建筑之星——山东理工大学第八届建筑创意大赛培训会

发布时间:2014-11-30 作者:社联新闻部 浏览次数:402

为响应学校推进学风建设的号召,锻炼同学们的创新思维,提高同学们实际动手操作的能力。11月29日下午3点山东理工大学第八届建筑创意大赛培训会于15号楼105教室举行。此次比赛由共青团山东理工大学委员会主办,建筑工程学院城市规划系、建工之家社团承办,并得到青春在线网站的支持。

此次比赛以留学生公寓拆迁设计为背景,特邀建筑工程学院城市规划系主任杨光杰担任此次培训的指导老师。比赛得到了同学们的广泛关注,共报名有9个专业组,107个非专业组。

培训会伊始,由主持人郝爽就赛事流程及奖项作了说明,让参赛选手对比赛有了一个基本认识。随后由杨光杰老师规范了研究生公寓附近的比赛场地,而且对比赛要求做了详细解释。设计要符合现行标准规范,但更重要的是创意,要打破传统公寓只有一个居住功能的旧观念,充分发挥创造力,为同学们提供完善的公共服务。最后,老师在建筑模型的制作,平面图、立体图、三维效果图等绘图制作,以及要考虑与周围环境的协调性等方面作了具体要求。强调了此次赛事的预期目标以及施工建筑要求,进一步加深了大家对赛事的了解。

培训会最后,杨老师与同学们进行了深入交流,答疑解惑,以增强同学们的自信心。我们相信同学们一定可以设计出自己心目中的美好建筑,同时祝愿第八届建筑创意大赛圆满成功。