建筑工程学院举行素质拓展座谈会

发布时间:2014-11-29 作者:李敏 浏览次数:324

11月29日下午,建筑工程学院在12号教学楼301教室举行素质拓展座谈会。此次会议的主持人是该院素质拓展部部长邢浩然,该院14级各班班长和团支书参加此次座谈,在轻松热烈的气氛中共话大学生素质拓展工作的开展。

本次座谈共分为两个部分。首先进行的是素质拓展工作该如何开展,与会人员给出自己的想法和建议,大家共同商讨。邢浩然提到素质拓展工作关系到大学生的成长与成才,各班级负责人应重视起来,将素质拓展工作落到实处,督促学生全面发展。接着有关读书笔记与校园科技文化部分邢浩然进行了细致讲解,对于14级来说,有关这部分知之甚少,就着大家的疑问与不解,邢浩然详细解答,现场交流气氛热烈而融洽。第二部分是社会实践相关内容,作为2014暑期社会实践优秀团队—“传承文化,圆梦中国”实践团队长,邢浩然与大家分享了自己带队的经验与体会,他说大学生社会实践就是自己策划、自己组织、自己联系,不会像中学那样有老师全程带领,通过社会实践我们能够提升自身分析、解决问题的能力,进一步提高适应社会的能力。而后,邢浩然带领大家来到逸夫图书馆观看社会实践优秀团队的展板。

此次座谈会不仅为学院相关工作开展奠定基础,同时为学校素质拓展工作未来发展提供有利建议。