长安大学教授报告会顺利进行

发布时间:2014-11-29 作者:梁艺 浏览次数:482

为引导学生学习理念的转变,加深理论知识学习,11月28日上午,建筑工程学院特邀长安大学教授蒋应军作学术报告,该院院长贾致荣与各学科专业主任、老师参加了此次报告会。

蒋应军一行人首先在12号教学楼会议室与学院老师们进行了相关交流,在课题研究、人才培养制度、科研方向以及现状分析等方面与在座老师展开了深入的交流,同时,应院长邀请,自然科学基金获得者纪小平也向老师们详细地介绍基金申请书撰写的具体格式,并就现今一些领域热门的研究方向与大家分享,在此过程中,各位老师不时提出自己的问题,大家广泛深入地交换意见,收获颇多。

随后,蒋应军在4号教学楼308教室作了“沥青混合料vtm设计方法研究与工程应用”的专题报告,报告伊始,他以立项背景为切入点分析现今Marshall方法所具备的不足之处,高速度、大流量的交通情况使得它已经无法满足重交通发展与高等级公路建设的需要,随后,他从技术思路、试验方法以及主要技术内容和创新等一系列具体内容为大家做了详细的讲解,保证该技术在符合国家“节能环保”的号召前提下,真正实现对技术的革新应用。先进的理念,清晰地思路令在场学生受益匪浅。

理论知识的学习需要与专业前沿相结合,与发展趋势相适应。此次报告会在一定程度上为广大学子转变理念、革新思想起到了促进作用,同时,也有利于本学院的学科发展与科研研究。