大学生素质拓展与认证培训会

发布时间:2014-11-27 作者:李敏 浏览次数:331

为推动素质拓展与认证工作的开展,提高工作效率。11月27日下午,建筑工程学院在12号教学楼301举行大学生素质拓展与认证培训会,主讲人是该院学生干部邢浩然,参加此次会议的主要是2014级各班班长与团支书。

会议伊始,邢浩然向大家简要介绍了素质拓展工作的重要意义,提到大学生素质拓展方案,作为学校《关于构建知识能力素质三位一体人才培养体系的意见》的重要组成部分,是激励、引导学生有计划、有目的的参与各类素质拓展活动,提高自身素质的重要举措,是实现学校人才培养目标的有力保证。重视并做好大学生素质拓展工作,有利于加强团组织的自身建设。接下来提到素质拓展具体包括三个方面,即读书笔记、社会实践和校园科技文化,邢浩然说素质拓展学分不设上限,并鼓励14级学生积极参加各类素质拓展活动,提高自身素质及综合竞争力。而后,邢浩然为大家详细介绍了素质拓展学分认证的三级流程,从班级团支部到学院素质拓展部再到校素拓中心,着重讲解了班级团支部要做的各项工作。最后,邢浩然对大家提出的各种疑惑一一做出解答,并留下自己的联系方式,以便大家在工作中遇到问题能够及时解答。

此次素质拓展与认证培训会提升同学们有关综合发展的意识,同时为下一步素质拓展与认证工作的顺利开展奠定基础。