建筑工程学院举行山东理工大学与爱尔兰国立大学“学位互授项目”推介会

发布时间:2014-11-26 作者:梁艺 浏览次数:405

11月25日下午,建筑工程学院联合山东理工大学国际合作与交流处在3号教学楼报告厅举行山东理工大学与爱尔兰国立大学“学位互授项目”推介会,建筑工程学院院长贾致荣、党总支副书记田兆富,山东理工大学国际合作与交流处李娜科长、倪冉老师出席此次推介会,建筑工程学院土木工程专业大一和大二全体学生参加会议。

推介会伊始,贾致荣结合自己去爱尔兰国立大学访问的经历简要介绍国外大学的教学特点、教学情况和国外的教学理念,对学位互授项目做了简要说明。接着,李娜对学位互授项目及爱尔兰国立大学做了详细介绍。她结合自己在爱尔兰访问和欧洲求学的经历,介绍了爱尔兰国立大学国际化的教育理念、教学方式和全面的人才培养方式。并详细讲解“2+2模式”和爱尔兰国立大学与本学院开展对口项目的工学院专业课设置情况。然后,她从选拔对象、报名条件、报名时间、费用等方面介绍了申请出国的要求,针对大一和大二学生提出不同的准备建议,并着重强调了在国外求学个人诚信问题的重要性,鼓励同学们积极争取出国深造的机会。随后,倪冉详细介绍了爱尔兰国立大学的生活学习环境,并就适应国外生活环境给出了一些建议。

本次推介会使同学们对国际合作与交流项目有了更深入的了解,拓宽了同学们的发展方向,推进了“学位互授项目”的进一步开展。