软件培训,科技绘图 ——第三届“理工杯”MapGis技能大赛培训

发布时间:2014-11-22 作者:社联新闻部 浏览次数:574

为了给同学们提供学习专业技能的机会,加强同学们的软件实践操作能力,激发他们学习制图软件的兴趣,11月22日上午九点第三届“理工杯”MapGis技能大赛培训在12号教学楼二楼机房举行。此次技能大赛培训由山东理工大学校团委资源与环境工程学院主办,建工之家社团与MapGis绘图协会承办,担任此次培训的指导老师是测绘系副主任王殷行。

朝阳初升,校园里一片朝气蓬勃的气象,同学们已经井然有序的工作或学习。早晨8点,社团干事们早早来到,安装软件,做好准备。不久,参赛成员陆陆续续赶来,首先打开绘图软件初步了解软件使用方法。机房里响起敲击键盘此起彼伏的声音,仿佛在演奏一首富有错乱美感的音乐。不到九点,培训老师来了,此次培训正式开始。参赛者们仔细听,满怀热情的学习,期待在后期的比赛中取得佳绩。老师细心向同学们介绍软件的使用方法和步骤,耐心讲解学生提出的问题,讲述了软件提取图片,加工图片,绘点连线作图等一系列软件使用方法的步骤。师生间一讲一听,不知不觉在默契的节奏中同学们大致掌握了软件,老师倾囊相授,同学们认真听讲。培训结尾,参赛学生依旧沉浸在学习专业新技能的氛围中,老师满怀欣慰的宣布培训结束。许多参赛者依旧反复训练以增强对软件的熟练程度,学以致用,求知创新。

MapGis技能大赛培训举办成功,加强了同学们对MapGis绘图软件的学习热情,丰富了课余文化生活,为即将来临的MapGis技能大赛垫定坚实的基础。