情系老人心,温暖夕阳红——即关爱老人传递温暖行社区义诊活动举行

发布时间:2014-11-22 作者:社联新闻部 浏览次数:311

为践行志愿服务精神,发扬中华民族传统美德。11月22日,建筑工程学院微尘爱老助老协会联合淄博市第七人民医院来到金鑫小区开展关爱老人传递温暖社区义诊活动.

上午八点,志愿者们来到社区,志愿者们显得十分兴奋,希望尽己所能来帮助老人.活动开始,志愿者们有条不紊地布置会场,随后他们分成几组,有的深入社区的各个角落,耐心细致地向老人介绍义诊服务,宣传健康知识;有的在义诊现场协助医生为老人测量血压,同时平复老人在义诊时的紧张心情;有的志愿者亲切地与老人拉家常,陪老人散心.....义诊结束后,老人们衷心的感谢市七院、微尘志愿者们组织的这次活动,并欢迎志愿者们下次再来.志愿者们表示虽然志愿服务的过程很辛苦,但当看到老人们脸上的灿烂的笑容时,他们也体验到了志愿服务的乐趣.

此次义诊活动以"关爱老人,传递温暖"为主题,弘扬了爱老助老的美德,呵护了老人的健康,同时在大学生心中激起了一股正能量,有助于良好社会风气的形成和大学生人格的健全与发展.