新一届笑星比赛来袭

发布时间:2014-11-21 作者:社联新闻部 浏览次数:350

由日新曲艺社举办的笑星比赛于11月20日晚在12号教学楼302教室迎来比赛预赛。此次比赛属于校级比赛,参加比赛的同学分别来自我校各学院,他们在20号晚齐聚12号教学楼,一起享受了这个难忘又具有竞技性的时刻。

日新曲艺社团是一个集娱乐与文化交流于一体的社团,他们的社团以娱乐同学,丰富同学们的课余生活为宗旨,同时,在社团内汇集一部分志趣相投的同学。此次比赛就是在这样欢乐的气氛中进行。比赛一开始是由日新曲艺社的陈德贝和朱德京带来的《戏曲与方言》,他们身穿相声专用的大褂,表情生动,霎时便把同学们带入了相声的世界。第一场相声作罢,接下来是第二个参赛作品《说你什么好》,看评委和其他同学的反应,第二个节目同样精彩。接下来分别是《大相面》、《三好学生》和《同桌的你》三个参赛作品,这几个相声各有特色,有的用最简单的话语直戳同学们的笑点,有的反映了最平凡又有意义的校园生活,使娱乐气氛达到了高潮。

比赛的最后一个节目,是来自文学院的同学带来的话剧——《白雪公主》,相声考验的是参赛选手们的语言能力,而话剧考验的就是同学们的舞台表现力了。比赛在欢乐的气氛中进入尾声,笑星大赛预赛告一段落,接下来让我们期待决赛的到来。

此次比赛重在以比赛会友,增添同学们的课余爱好,同时发掘具有幽默细胞的同学。在笑声中比赛圆满结束,相信下一次比赛同学们还会有更令人期待的表现。