准确把握比赛内容,认真探求实践方案——山东理工大学第五届规划新方案赛前培训

发布时间:2014-11-16 作者:社联新闻部 浏览次数:267

为使参赛者们更加了解比赛目,准确掌握此次规划新方案的相关要求,11月15日上午9点,于12号教学楼311教室对参赛者进行培训。此次比赛由我校校社联主办,建筑工程学院城市规划系和建工之家社团承办,并得到了网络媒体“青春在线”的支持。担任此次培训的指导老师是城市规划系主任杨光杰。

尽管天气寒冷,满怀激情的参赛者还是早早来到教室,等待着比赛培训。他们迫不及待地讨论着比赛内容,教室学术氛围浓厚。老师刚进教室,周围立刻安静了下来,接着就是不约而同的热烈掌声。首先,老师通过PPT介绍了此次规划的具体位置,简要分析了一下周围环境,这让同学们对比赛有了一个更直观的认识。然后,又从学校这个大环境分析了要注意的一些地方。特别强调要注意协调,尤其是高度的协调,可以考虑和鸿远楼进行高度上的呼应。老师用幽默的言语吸引着参赛同学的注意力,同学们认真记录,并不时发出阵阵掌声和欢笑,整个教室都活泼了起来,使此次培训事半功倍。最后,老师对比赛的作品提出了要求,主要包括场地分析图,建筑立面图、平面图,沿街效果图,设计说明等。不知不觉老师热情的讲解结束了,同学们再次以热烈的掌声欢送老师。

此次比赛培训使参赛者们受益匪浅,对比赛内容上的要求更加明确,坚定了比赛的信心,此次培训圆满结束。