党委常委副校长张祥云到联系班级参加主题班会

发布时间:2014-11-14 作者:梁艺 浏览次数:320

11月13日下午,党委常委副校长张祥云教授来到12号教学楼303教室,参加了联系班级——建筑工程学院土木工程2014级4班“青春正能量”主题班会。

班会分为三个模块,第一个模块为“我的青春我定义”,主持人展示了班里每位同学对青春的定义的视频,并请张校长谈了他对青春的理解。第二个模块为“我的青春正能量”,主持人从学习、读书、运动、娱乐四个方面阐述了大学生应该怎样度过大学生活,不辜负青春。第三个模块为“我的青春我歌颂”,通过青春成语接龙、一句话概括青春等游戏来歌颂青春,展现同学们的青春风貌。

当谈到对青春的理解时,张校长说“青春在心里,我们需要保持一颗上进的心;青春是忙着播种,期待收获,经历风雨,走向成熟的季节。”张校长向同学们讲述了他自己的青春故事,让同学们了解到属于他们的青春时代。张校长通过“大树理论”给同学们提出建议和希望:希望同学们要珍惜光阴,注重时间的积累,期待同学们从稚嫩的树苗长成参天大树;要广泛学习,打牢根基;要锲而不舍,成功信念不动摇;要有积极进取的精神,有一颗永远向上的心;要树立正确的价值观,始终向着自己的目标奋进。希望同学们明确奋斗目标,规划好自己的青春,发扬正能量。张校长的话引起了同学们的强烈共鸣,班里响起了热烈的掌声。

同学们通过唱青春之歌,诵青春之诗,跳青春之舞,充分展显了青春的活力与朝气。此次班会持续一个半小时,宽松和谐,气氛热烈,与会师生度过了一段充满“青春正能量”的愉快时光。