我校学子在第八届“南方测绘杯”山东高校大学生测量技能比赛中再获佳绩

发布时间:2014-10-26 作者:梁艺 浏览次数:269

近日,由山东测绘学会、山东省测绘行业协会主办、山东建筑大学、南方测绘承办的“南方测绘杯”山东高校大学生测量技能比赛在山东建筑大学举行。此次比赛我校派出以王殷行、张大富为指导老师的两支代表队参赛。经过激烈角逐,山东理工大学两支代表队脱颖而出,获得比赛一、三等奖。由王守庆、贺天、刘洋洋、徐西桂四位同学组成的一队获得比赛一等奖,由傅明慧、李晓文、李雪、朱倪强四位同学组成的二队获得比赛三等奖。

本次大赛由来自中国石油大学(华东)、山东建筑大学、山东科技大学(青岛)、山东科技大学(泰安)、山东农业大学、山东交通学院以及山东理工大学等7所高校的14只代表队参加比赛。比赛旨在充分展示当代测绘学科的大学生风采,增强全省各高校测绘学科之间的交流与合作,强化大学生的专业技能,拓宽大学生视野,为大学生提供展示自我的平台,有力提高大学生科技创新意识以及动手实践能力。

我校成绩的取得在于学校强化实践教学、突出专业导、长期培养“应用实践型”人才;校领导高度重视大学生科技文化创新工作、督促进行教育改革创新;学校学子不断刻苦钻研并善于将理论与实践相结合。比赛过后,参加比赛的同学都表示在专业知识和心理素质方面得到很大提高与改变。