学习生活两三谈——学长交流会

发布时间:2014-10-24 作者:梁艺 浏览次数:231

10月24日晚上七点半,建筑工程学院土木工程和城乡规划专业于3号教学楼408、410、420教室进行学长见面会。参加会议的成员有学生会主席张海涛、副主席邹健、专业部分学长以及14级土木与城规的全体新生。

晚七点学生会学生部干事已经做好了教室布置,新生陆续地进入了教室。交流会分为两个部分进行,第一部分是:各位学长进行了自我介绍,简单地讲述了在学习与生活方面的经验与建议。第二部分是:分开小组与学长进行近距离的问题探讨。在交流会第一部分进行中,部分学长提出了学习的重要性并建议同学们多参加社团活动,发展个人兴趣,不要将大学生活浪费在宿舍里,合理规划时间,拥有长远的目标。在小组讨论中,同学们积极地向学长们询问问题建议,学长们热情地回复解答。在学习方面,有同学提出高数很难,无从下手。在此,学长建议以下几点:上课前一定要做好预习工作,上课认真听老师讲课,做好记录。认真听课很关键,多做题,多思考。有同学还提出,大学生活节奏快,适应不了,没有自己的时间等问题。学长一一为同学们做了解答,并分享了自己的生活经验。此次交流会在增进与新生之间的感情,更好地帮助新生解决大学学习生活中遇到的困难,帮助新生更快地度过大学生活的迷茫期等方面起到了极大的作用。

交流会在活跃的气氛下成功举行,相信新生在此次交流会中能够得到许多感悟,能够更好的锻炼自己,拥有丰富多彩的大学生活。